Поводом для разбирательств стала перепланировка жилья Тимуром Бекмамбетовым, из-за которой возникла угроза обрушения дома.

Московские власти не будут отбирать квартиру за 88 млн рублей у Тимура Бекмамбетова. Стороны заключили мировое соглашение.

Об этом сообщает Orda.kz со ссылкой на Telegram-канал Mash.

Режиссёр «Ночных дозоров» хотел отремонтировать купленные апартаменты в Малом Знаменском переулке в Москве. Ремонт на 226 квадратных метрах вышел масштабным — были вскрыты полы, снесены несущие перегородки. Только Бекмамбетов не учёл, что здание — объект культурно-исторического наследия: доходный дом Мазинга 1912 года постройки. И когда стены дома стали покрываться трещинами, на это обратила внимание мэрия. Администрация потребовала, чтобы Тимур Бекмамбетов вернул помещению первоначальный вид, однако работы не прекратились. В итоге чиновники решили изъять жильё через суд, так как опасались разрушения постройки.

В итоге расставаться с собственностью стоимостью в 88 млн рублей режиссёр не захотел и пошёл на условия властей. Он пообещал восстановить несущие конструкции, вернуть интерьер в первоначальный вид и заключил с правительством Москвы мировое соглашение.

Поделиться: