Нефтедобывающая компания «Тенгизшевройл» (ТШО) не планирует менять экспортную политику в связи с напряжённой ситуацией в Украине. Изменения могут произойти, если будут изменены требования рынков, но ТШО пока придерживается своей политики. Об этом сообщил генеральный директор ТШО Кевин Лайон.

Во время ежегодной пресс-конференции ТШО у гендиректора спросили, есть ли у компании планы изменить что-то в экспортной политике из-за напряжения вокруг Украины.

«В ТШО мы понимаем глобальные последствия этого конфликта. Я лично надеюсь, что ситуация будет урегулирована мирным образом без эскалации. Мы продолжим вести производственные операции. Безусловно, будут изменения, с учетом требований с учетом ограничений от государств. Но пока нет планов менять что-то. Мы поставляем нефть на открытые рынки и планируем следовать этому подходу», – заявил Лайон, добавив, что ТШО продолжит использовать российский терминал для транспортировки.

Что произошло

21 февраля Путин подписал указы о признании Донецкой и Луганской народных республик («ДНР» и «ЛНР»). После этого США, ЕС, Великобритания, Канада, Япония и Австралия ввели санкции против России.


Комментируй, делись мнением у нас в Facebook!

Получай оперативные новости дня в свой смартфон: подпишись на Orda.kz в Telegram.


Поделиться: