Появились шокирующие подробности трагедии на тарзанке в Караганде. Девушка разбилась насмерть, выполняя экстремальный трюк. Трос не был привязан. Об этом рассказали очевидцы, сообщает Orda.kz со ссылкой на телеканал «Астана».

Видео с последними минутами жизни молодой женщины потрясло всю страну. Близкие Евгении рассказали, что она не в первый раз выбирает опасные развлечения. Этот прыжок был подарком к её 33-летию.

Прыжки с тросом с так называемой «тарзанки» в Караганде проходили с бывшего отеля «Созвездие». Восьмиэтажное здание когда-то принадлежало «Валют-Транзит банку». Сегодня пустое и безлюдное место облюбовали роупджамперы.

Экстремальный аттракцион для 33-летней Евгении был подарком ко дню рождения. Эти страшные кадры запечатлели последние секунды жизни карагандинки. Прыжки с высокого объекта проходят с помощью сложной системы амортизации из альпинистских верёвок. На земле и на крыше здания экстремалов страхуют инструкторы. Было так и в этот раз.

Как рассказала близкая подруга погибшей Светлана Морозова, ничего не предвещало беды. Организаторы взяли с девушек расписку о психическом и физическом здоровье. Внизу на земле Евгению ждал муж. Он успел крикнуть ей, что любит.  

– Просто не натянулся трос. Это было видно на видео. И я это видела, что трос потянулся в тот момент, когда она прыгнула. Трос потянулся за ней. Он был не пристёгнут, не привязан, не натянут, – вспоминает подруга погибшей.

Организаторы экстремального аттракциона от комментариев отказались.  На своей странице в Instagram компания гарантирует полную безопасность. Судя по профилю, 12 лет парни успешно организовывали прыжки, даже с максимальной 245-метровой высоты. Страница заполнена счастливыми видеороликами экстремалов. Что произошло в этот раз на «Созвездии», организаторы не пояснили, отметив, что дали в полиции подписку о неразглашении.

Известно, что основатель экстрим-бизнеса гражданин России. И сейчас он находится за границей.  

Родные и близкие погибшей Евгении готовятся к похоронам. Без матери остались трое детей. Тем временем вопросов к организаторам опасного развлечения накопилось очень много: например, почему девушка была без шлема? Именно удар головой об бетонную конструкцию стал для экстремалки роковым. Она потеряла много крови.

Власти Караганды уже заявили, что не выдавали разрешения на прыжки с высоты.

Поделиться: