Полицейские закрыли громкое дело, так как подозреваемому нет еще 16 лет. Об этом сообщает телеканал «Астана».

Родные пострадавшей возмущены. Даже спустя полгода 58-летняя женщина не оправилась от тяжелых травм. У нее множественные переломы, повреждены легкое и связки на ноге. Дочь пенсионерки уже написала письмо в прокуратуру с требованием возобновить расследование.

«Здесь коррупционный характер. У нас по Казахстану ответственность за нанесение тяжкого умышленного вреда человеку наступает с 14 лет. И я хочу, чтобы его наказали в рамках закона. Это был умышленный наезд на мою маму. Дело закрыли без суда и следствия. Мы не видели ту сторону вообще, ни разу. Такое вообще бывает?» – говорит дочь пострадавшей Джульетта Джаниева.

ДТП произошло в июле. Пенсионерка сделала замечание проезжающему мимо водителю – 15-летнему подростку. Юноша отреагировал неадекватно. Позже выяснилось, что ключи от машины он украл у отчима. Полицейские говорят, по этому делу пока никто не наказан. Но стражи порядка не исключают, что ответить перед законом придется матери подростка. Ей грозит штраф или 10 суток ареста.

«Решение будет принимать суд. Вместе с тем, в действиях владельца автомобиля не усматривается состав уголовного правонарушения, предусмотренного статей 349 УК РК «Допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего права управления», так как несовершеннолетний взял ключи от автомобиля без его ведома», – сообщила пресс-секретарь ДП Мангистауской области Айгерим Ибатуллаева.

Поделиться: