Парадоксальная ситуация возникла с предпочтениями казахстанских пользователей самой популярной видеоплатформы мира. С одной стороны, два праздничных уик-энда вызывают острое желание развлечений, с другой – тревожно от событий в соседней стране и выпадов отдельных пропагандистов-телеведущих-режиссёров в наш адрес.

И если есть какая-то константа, то это, естественно, первое место в трендах, которое в очередной раз занял свежий эпизод сериала «Жездуха».

Даже не буду пытаться вникнуть в феномен этого проекта, давайте просто примем, что 31-я серия за три дня собрала 2,3 миллиона просмотров, и пойдём дальше.

Тем более что на втором месте новички нашей рубрики – театральная труппа «Өнер Қырандары» с новой концертной программой «Берекелi мереке 8».

Специфический жанр, заданный ветеранами юмористических театрализованных шоу «Тамаша» и «Нысана», по-прежнему актуален. Да так, что вырезанный из двухчасового концерта фрагмент под названием «Ораза» тоже обрёл своё место в трендах – сразу за полной версией.

На этом развлекательная часть заканчивается, и четвёртую строчку занимает семиминутное видео с украинского канала «Грошi» под названием «Казахстан отказался поддерживать планы путина» (да, да, фамилию президента РФ на канале пишут с маленькой буквы).

Из этого видео вы вряд ли узнаете что-то новое, оно, скорее, предназначено для пользователей из других стран, которые не в курсе позиции наших властей. Собственно, это заметно и по комментариям, где украинские (и не только) пользователи благодарят казахстанцев за то, что те отказались поддерживать агрессию России.

Впрочем, не все разделяют эту точку зрения. Например, некогда кинорежиссёр, а ныне пропагандист Тигран Кеосаян разразился гневной тирадой на тему того, что в нынешнем году Казахстан отказался от военного парада 9 мая, и более того – не поддержал действия России на Украине. Выступление Кеосаяна содержало вполне себе конкретную угрозу «На Украину внимательно посмотрите». Естественно, подобный выпад не остался без внимания.

Поэтому итоговую пятёрку трендов замыкает ответ медиабизнесмена Арманжана Байтасова Кеосаяну.

Отмечу контраст слов Кеосаяна и Байтасова, который скромно подписывается в своём блоге как «журналист». Крайне занимательное зрелище, вне зависимости от отношения к фигуре самого Байтасова и уж тем более к автору жутчайшего шоу «Международная пилорама», построенного на ненависти ко всем, кроме Владимира Путина и его сторонников.

Поделиться: