После того, как на YouTube появился хэштег и отдельная вкладка #shorts, видимо, здоровому населению планеты надо привыкать к тому, что в тренды будет регулярно попадать контент, генерируемый людьми с ментальными проблемами. Просто здоровому человеку в голову не придёт делать то, что творит персонаж с канала Danik Shorts, который на этой неделе возглавил тренды. Как говорит Юрий Дудь, «Фуууух… Поехали!»

1) Предупреждение! Это видео может разрушить вашу веру в эволюцию. Если все предыдущие «шорты» можно было списать на возраст авторов и целевую аудиторию, то на кого ориентировано это видео и как юноша до этого додумался, совершенно непонятно.

Описывать происходящее настолько же бессмысленно, насколько бессмысленно само существование канала Danik Shorts. Поэтому жмём Play и максимально бездарно тратим 30 секунд своей жизни.

2) Повсеместный доступ к интернету подарил миру бесчисленное количество звёзд, которых скоро станет больше, чем обычных людей. Вот, например, есть такие молодые люди Арсен и Мереке, которые, не мудрствуя лукаво, назвали свой канал «Арс и Мер» (ну, видимо, полные имена запомнить сложнее) и каким-то образом нагнали на него 105 тысяч подписчиков.

Как все трушные сетевые звёзды, Арс и Мер сначала снимали вайны, потом стали петь, а сейчас подхватили тренд на производство кустарных веб-сериалов с друзьями и родственниками в главных ролях.

Первый их проект носит ещё более незамысловатое название «Кыздар-ай». И если начальные четыре эпизода имели умеренный успех, то пятый в течение суток ворвался на второе место трендов. Надо ли это смотреть? Если вам не важны такие фундаментальные в кинематографии вещи, как актёрская игра, режиссура и операторская работа, то, пожалуй, да.

3) «Телеведущий, который всех бесит», — именно так называют Мухита Сапарбаева люди, по версии самого Мухита Сапарбаева, который, как и многие телевизионщики, решил покорять YouTube.

За последний месяц Мухит, кажется, нащупал, где у этого Электроника кнопка, которая выведет его в тренды. Формула проста: вызывать на интервью трансвеститов и подрывать скрепы истинных патриотов.

На сей раз Мухит решил устроить дебаты с участием некой Амилай и негласным лидером общественного движения «Желтоксан-86». Ну как дебаты? Там уже из тизера всё понятно. Пожилая женщина спрашивает: «Намыс кайда?» и «У тебя вообще родители есть?», а транвсестит Амилай жеманно отвечает. Разговор глухого со слепым, в общем. Именно это видео замыкает тройку лидеров трендов YouTube на этой неделе.

После этого обзора у меня возникло острое желание столкнуть в одном видео Мухита Сапарбаева и персонажа с канала Danik Shorts. И чтобы они вместе обсуждали свежую серию веб-сериала «Кыздар-ай». Кажется, именно тогда Земля налетит на небесную ось.

Поделиться: