Неделю назад вкладка тренды на YouTube, мягко говоря, удручала. Сложилось ощущение, что все взрослые в едином порыве передали аккаунты детям-дошкольникам, которые вывели в топ тиктоки про симпл-димпл, поп-ит и розыгрыши уровня программы «Смешные и голые». Но тренды на то и тренды, чтобы меняться с молниеносной скоростью. На этой неделе места в первой десятке распределились совершенно иным образом.

1) Режиссёр Куаныш Бейсеков в очередной раз разорвал сознание своих соотечественников новым клипом группы «Ирина Кайратовна» (на сей раз ребята записали фит с рэпером Travoltah).

Видео на композицию MVP продолжает исследовать Казахстан в сатирическом ключе в традиции, заданной нашумевшими «5000» и Wu-Kang. И, как всегда, постоянные зрители включились в игру «Кто сколько отсылок насчитает».

Что увидел я?

Социальные отсылки: проблемы ЛГБТ-сообщества, права женщин, алматинский смог, строительство дорог и самый могущественный из родственников – тот, чьё имя нельзя называть.

Кино и искусство: «Форсаж: токийский дрифт», «Криминальное чтиво», «Убить Билла. Часть 1» и картина Анри Матисса «Танец».

А что у вас?

2) Распрощавшись с первым сезоном подросткового сериала «Сыныптас», команда канала Kak budto не стала уходить на летние каникулы вместе со своими героями, а выпустила новый проект ДиRecТор.

Чуть меньше двух суток понадобилось режиссеру Атхаму Сайдуллаеву, чтобы набрать 418 тысяч просмотров и вывести первый эпизод на второе место в трендах.

3) Одному видео из «Тиктока» удалось просочиться в первую тройку. Всё тот же персонаж по имени Алан Чикин Чоу с бессмысленным и беспощадным (как будто популярные тиктокеры делают что-то другое) роликом под названием A story about greed.

Содержание видео, по-прежнему, ни описанию, ни осмыслению, ни анализу, ни оправданию не поддаётся.

4) В современном мире есть две беды – тиктокеры и антиваксеры. О первых мы с прискорбием узнали выше, а вот вторые (с канала Bilgen Durys) выпустили видео под названием «Нағыз Қырғын Басталды – Вакцина Салмаңдар».

Комментарии здесь, видимо, излишни хотя бы потому, что они есть под видео, которое за неделю умудрилось собрать свыше 722 тысяч просмотров.

5) Когда тиктокеры и антиваксеры вышли из чата, в него вошёл типичный батя из мемов и наворотил 2,5 млн просмотров российскому боевику «Возвращение» (ничего общего с картиной Андрея Звягинцева и любым другим «Возвращением»).

Каналы, типа «Кинолюкс» – отдельное явление на YouTube. Они пачками выпускают русские боевики с ноунеймами в ролях, но зато с роскошным описанием. Чтобы вы понимали, видео, которое заняло пятую строчку в трендах, носит название «Отличный фильм с сильным сюжетом [ВОЗВРАЩЕНИЕ] Русские детективы».

За день до релиза «Возвращения» на этом же канале появился (и странным образом не взорвал мироздание) «Мужской фильм про возмездие [ЗАХАР] Русские детективы».

Кажется, именно эти люди рано или поздно должны экранизировать популярный мем «Дед и батя сцепились по пьяни». Кто, если не они?

Поделиться: