14 августа в Atakent Mall в Алматы, несмотря на действующие карантинные ограничения, прошло открытие салона красоты. Презентация собрала множество людей, передаёт Orda.kz.

Видео столпотворения появилось на странице thelab.almaty в Instagram. Сначала участники мероприятия анонсировали открытие салона красоты и приглашали желающих, объявив розыгрыш Iphone 12. Затем были опубликованы видео церемонии, которое собрало десятки человек. В основном, женщин и детей.

Позже в департаменте санитарно-эпидемиологического контроля сообщили Orda.kz, что мониторинговая группа прервала презентацию салона красоты. В предоставленном видео видно, как одна из участниц мероприятия (возможно, имеющая отношение к организаторам) запрещает проверяющему снимать происходящее на камеру.

В ДСЭК заверили, что организаторы мероприятия будут наказаны.

– На юридическое лицо (организатор) составлен рапорт. (Когда) поступят материалы, СЭС привлечет по статье 425 КоАП в размере 230 МРП. По материалам мониторинговой группы будет определена административная ответственность всех сторон этого мероприятия, а также физических лиц за нарушение масочного режима (30 МРП), – сообщил заместитель главы ДСЭК Садвакас Байгабулов.

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Алматы действует запрет на массовые мероприятия. Вне зависимости от участия в Ashyq предприятиям и заведениям нельзя работать в выходные дни со 2 по 16 августа.

В прошлое воскресенье, 8 августа, у отеля Royal Tulip состоялось открытие бургерной Black Star Burger вопреки запрету. На мероприятии присутствовали казахстанские селебрити. В их числе Акан Сатаев, Жан Муканов, Луина, Лидия Досалина, Тамара Асар, Айдана Меденова, Меиржан Туребаев, Рано Умарова, Айбек Жансеитов (известный как Беркут), Аиша и другие знаменитости.

ДСЭК уже оштрафовал певицу Луину, её супруга и певца Беркута. К слову, в беседе с Orda.kz Беркут отрицал штраф.

Поделиться: