Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев высказался о «вакцинных войнах» между крупными странами.

Об этом сообщает Orda.kz.

На саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств президент заявил, что единственно верным способом остановить пандемию является массовая вакцинация граждан, и что из-за противоречий между крупными странами, в мире начались «вакцинные войны».

— В борьбе с пандемией международное сообщество действовало разрозненно. Из-за противоречий между крупными странами начались так называемые «вакцинные войны». В этих непростых обстоятельствах Организация Объединенных Наций также не смогла использовать свой потенциал», — заявил он.

Особую актуальность, по мнению главы государства, в текущей ситуации приобретают проблемы здравоохранения и биобезопасности.

— На 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Казахстан инициировал создание Международного агентства по биологической безопасности. Уверен, вы поддержите эту идею. Несомненно, в перспективе агентство будет способствовать предотвращению биологических угроз и обмену данными об опасных заболеваниях, — считает Токаев.

На саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств, президент Казахстана также призвал начать модернизацию тюркской цивилизации.

Поделиться: