Отец погибшей в Грузии 26-летней казахстанки Асель Айтпаевой написал заявление в полицию, чтобы их родственника Мурада Мейрбегова привлекли к ответственности.

Об этом Orda.kz рассказал брат покойной.

12 мая тело Асель передали родственникам. Девушку похоронят в родном ауле имени Кабанбай батыра. Поселок находится в получасе езды от Нур-Султана.

Односельчане знают о трагедии в семье Айтпаевых.

«Тело уже привезли? – спрашивают у журналиста. – Надо бы соболезнования выразить». О подробностях не расспрашивают, «в YouTube посмотрели».

Тело привезли в отчий дом. Туда же приходят выразить соболезнования соседи, друзья и близкие. У Асель остались родители, старшая сестра и шестнадцатилетний брат, который учится в школе.

К нам на встречу выходит двоюродная сестра Асель – Айман Айтпаева. Перед отъездом в Грузию покойная жила вместе с ней в Нур-Султане.  

Жизнерадостная, гордая, смелая, прямолинейная, Асель не терпела вранья, была «как пацанка», вспоминает Айман о сестре. Хотела выйти замуж, родить детей.

Работала администратором в столичном фитнес-клубе.

– Всегда стремилась куда-то выше. Мечтала быть начальником, побывать заграницей, хоть что-то увидеть в жизни. А тут такая возможность: родственник пригласил! Поэтому и согласилась поехать в Грузию. Работу предложила одноклассница, которая тоже приходится родственницей.

Сказала, что Мураду нужна русскоязычная, шустрая девушка. За два дня собрали документы. Они прислали ей деньги, и 27 апреля Асель уехала. 5 мая ее не стало, – говорит Айман Айтпаева.

Родственники не знают в деталях, что с Асель произошло за эту неделю. Шокирующие подробности они узнали после. По одной из версий, по приезду казахстанка остановилась в городе Рустави у Мурада Мейрбегова. Он надругался над ней и продал знакомому.

– Грузин Бесо общался по аудиозаписи с Аселей, там он говорит «Тебя казахи продали». Детали расследуют в Грузии. Сейчас выясняются новые обстоятельства. С нами на связь вышла девушка, которая рассказала, что Мурад ей тоже предлагал работу в Грузии, но она отказалась, – отметила сестра.

Мейрбегов уже покинул Грузию и, вероятно, находится в Казахстане. О его нынешнем местоположении родным Асель Айтпаевой неизвестно. Мужчина не выходил с ними на связь, не пытался прояснить ситуацию или попросить прощения.

– Родители Мурада хотели прийти, но мы в таком состоянии, что не хотим их видеть. Мурад нам дальний родственник, не знаю, почему пишут, что двоюродный. Он сам из юга. Мурад с женой живет в Астане, а их родственники в этом поселке, – рассказал брат Асель Айтпаевой – Мадияр Айтпаев.  

В первую очередь, в произошедшей трагедии родственники винят Мейрбегова. Отец Асель написал заявление в полицию, чтобы мужчина не смог «просто так разгуливать на свободе». Родные покойной требуют депортировать Мейрбегова в Грузию.  

Поделиться: