Театральная компания «Тотальный театр» создаёт новое пространство в Алматы, в связи с чем запустила краудфандинг, обратившись за помощью ко всем неравнодушным к искусству людям.

В денежном выражении цель сбора средств на платформе Start Time – 600 тысяч тенге на покупку пяти мощных, многофункциональных фонарей, без которых качественная работа театра просто невозможна.

Входящая в команду «Тотального театра» актриса Елена Локшина (кому-то больше известная под фамилией Тайматова) записала весёлое пояснительное видео.

А худрук проекта Антон Зайцев подробно рассказал о концепции «Тотального театра» непосредственно на площадке Start Time:

«Создать театр, который будет работать по принципу профессионалов в сфере искусства, и это поможет создавать спектакли, совмещая различные направления и жанры… Первым нашим проектом стал спектакль «РОК.КАРМЕН», который поставил российский режиссёр Элистин Михайлов… Ещё один проект, который совмещает в себе симфоническую музыку и театр кукол, мы сделали для детей. Это спектакль на музыку С. Прокофьева «Петя и волк», который мы создали совместно с оркестром «Камерата Казахстана». В планах у нас мульти жанровые постановки с оперными певцами, с артистами балета и цирка по классическим и современным произведениям. Театр, который мы стремимся создать, отличается по своей структуре от привычного нам репертуарного театра с постоянной труппой. Это театр проектов, с приглашёнными актёрами и режиссёрами, это может быть коллаборация между актёрами и режиссёрами разных театров, между различными направлениями перформативных искусств, это всегда смешение разных жанров и сотрудничество между странами и культурами. Сейчас… работы идут полным ходом: мы перестраиваем сценическую площадку и делаем ремонт в фойе, создаём новые спектакли, ведём переговоры с партнёрами и придумываем различные активности, которые будут проходить на нашей площадке в течение следующего театрального сезона.

Театр просит помощи

Одна из важных составляющих театра – это сценический свет, на покупку которого мы бы и хотели привлечь «народные силы». Чем более профессиональный свет окажется на нашей площадке, тем больше возможностей у театра придумывать и создавать интересные проекты.

Для зрителя эта часть кажется не особо важной, он обращает внимание на замысел, игру актёров, костюмы, декорации, но поверьте, если в спектакле плохой свет, вы ничего этого не увидите.

Сейчас мы хотим собрать сумму в 600 000 тг. на покупку пяти новых фонарей. Примерная стоимость каждого фонаря 120 000 тг… Если кто-то откликнется на нашу просьбу, мы будем очень счастливы и благодарны».

Для участников краудфандинга «Тотальный театр» приготовил разнообразные бонусы – от билетов и абонементов на спектакли до «суперприза» тому, кто перечислит сразу всю требуемую сумму.

«Когда бы Вы ни пришли в театр, все работники театра будут обращаться к Вам «Людовик XIV – Король-Солнце», в честь Вас будет создана именная ода, которая будет выложена в наших соцсетях, а перед спектаклем будет проведена коронация с авторской короной от художников театра, и, конечно, Ваше имя будет частью инсталляции в фойе нашего театра».

На момент публикации этого текста «Тотальным театром» была собрана 81000 тенге через 16 вкладов.

Поделиться: