Общественный деятель Мухтар Тайжан сообщил об организации «Национально-освободительное движение» (НОД) в Казахстане, целью которой является «уничтожение независимости страны и разрушение ее территориальной целостности».

НОД управляет депутат российской Госдумы Евгений Федоров. Ранее он заявил, что Казахстану следовало бы вернуть арендованные земли или же войти в состав России.

«Карим Кажимканович Масимов (КНБ), Ерлан Заманбекович Тургумбаев (МВД), Гизат Дауренбекович Нурдаулетов (Генпрокуратура), объясните пожалуйста нам, простым гражданам, каким образом в Казахстане до сегодняшнего дня действует организация НОД, открытой целью которой является разрушение территориальной целостности и уничтожение Независимости Казахстана? Эта организация имеет сайт, офисы в Алматы и Астане, открыто набирает членов. Кстати, офис в Астане, Сығанақ 19, а адрес здания КНБ – Сығанақ, 20. Прям по соседству с Вами, Карим Кажымканович! Как такое может иметь место? А главой НОДа является тот самый росс депутат Федоров!», – говорится в публикации Тайжана.

Готовится активная агитация к вступлению в ряды организации. Новым членам НОД обещают вывести страну из статуса «колонии США» путем внесения поправок в Конституцию… России, – передает Azattyq Rýhy.

Казахстанцам якобы предлагается голосовать за «курс Путина», его же данная организация предлагает в качестве главы единого государства России и Казахстана.

Ранее прошли дебаты казахстанского военного Мурата Мухамеджанова с Евгением Федоровым. В прямом эфире стороны обсуждали земельный вопрос.

Поделиться: