На встрече с журналистами руководитель управления культуры Алматы Гани Майлибаев ответил на вопросы о тендере на новогоднее оформление города за 224 млн тенге.

Управление культуры Алматы провело тендер по новогоднему оформлению города за 224 млн тенге без конкурса. Поставщик получил подряд напрямую, без конкуренции и борьбы за тендер. В случае открытого конкурса тендер выигрывает опытный поставщик, предложивший наименьшую цену за работу и услуги.

«Их концепция больше подходила. Там как раз восемь районов. И материалы не у всех были, чтобы за короткий срок сделать эту работу. Поверьте мне, это нелёгкая работа – за короткий срок оформить такого масштаба работу по городу и по всем локациям», – объяснил Майлибаев.

Согласно условиям тендера, поставщик установил в Алматы 89 малых архитектурных форм (МАФ). Руководитель управления культуры сообщил, что акимат использовал прошлогодние формы. Но точное их количество назвать не смог.

Тендер провели из одного источника на основании того, что поставщик якобы обладает авторскими правами на услуги по оформлению города, которые не отличаются от прошлогодних работ от других поставщиков. На вопрос, в чём выражается авторское право работы подрядчика, руководитель управления предложил ответить письменно.

Поделиться: