Председатель верхней палаты парламента Республики Таджикистан Рустам Эмомали, сын Эмомали Рахмона, прибыл в Казахстан с крупной государственной делегацией, сообщает Orda.kz.

В рамках визита в столицу Казахстана мэр Душанбе принял участие в церемонии открытия бюста и улицы имени Абуабдулло Рудаки и заложил первый камень в строительство посольства Таджикистана.

— В честь имени великого сына таджикского народа решением Совета города Нур-Султан одна из улиц столицы Казахстана названа в честь основоположника таджикской и персидской литературы — Абуабдулло Рудаки, — говорится в сообщении пресс-центра ведомства.

Улица расположена на правом берегу города Нур-Султан в Алматинском районе и продолжается от проспекта Бауржана Момышулы до улицы Беимбет Майлина.

Также стало известно, что Рустам Эмомали проведёт переговоры с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым, спикером сената парламента республики Мауленом Ашимбаевым и другими высокопоставленными чиновниками.

Как пишут СМИ, на чаше весов спикер верхней палаты парламента и президент страны. Должности неравнозначны, однако похоже Рустам уже “дорос” до того, чтобы представлять страну в международных делах. Эмомали Рахмон приучает сына к большой политике.

Поделиться: