По мнению Казыбека Ермегияева, дело его отца – экс-руководителя нацкомпании «Астана ЭКСПО» Талгата Ермегяева – рассматривают необъективно.

Об этом сообщает Orda.kz

Казыбек в интервью YouTube-каналу «НеХабар» обратился к президенту Токаеву и Елбасы.

– С 2015 года наша семья страдает. На протяжении шести лет мы росли без отца. Это пагубно повлияло на наше эмоциональное и физическое здоровье. От имени всей нашей семьи хочу попросить внимания к делу моего отца. Все наши законные попытки обращения в суд игнорируются и рассматриваются необъективно, – сказал Ермегияев-младший.

Сын арестованного чиновника был уверен, что в их семье все будет хорошо. Он поделился с журналистом своими досадными чувствами, когда его ожидания не оправдались.

– Мне было 15 лет. Мы все как-то были в шоке, не понимали, что происходит. Пришли люди в черных масках, начали обыскивать весь дом. Я был в подвешенном состоянии, потому что всегда думал: «Все прекрасно будет». Но я помню другой день, когда моего отца забирали в крайний раз в суд, ему зачитывали решение суда на тот момент, он говорил последнее слово, – ответил Казыбек.

Сын экс-главы «Астана ЭКСПО» отметил, что после ареста отца у них начались финансовые проблемы – они с братом больше не могли оплачивать учебу в Америке. Им даже пришлось поступить на грант.

– Мы с братом не могли дальше оплачивать учебу в Америке. Погрузились в учебу, спорт. Максимально пытались себя в военной системе отрекомендовать, получили полный грант на обучение, – рассказал он.

Сам Казыбек в январе 2017 года принимал участие в церемонии инаугурации президента США Дональда Трампа.

Он стал одним из пятидесяти кадетов, участвовавших в церемонии. Кроме того, он вошел в число четырех кадетов, которые охраняли флаги США и штата Индианы на бальной церемонии вице-президента Майкла Пенса. Отмечается, что он стал первым казахом, принявшим участие в этом параде.

Сын Ермегияева расстроен, что не может оплачивать учебу в Америке

Напомним, в июне 2016 года Талгата Ермегияева, экс-главу «Астана ЭКСПО-2017» осудили на 14 лет лишения свободы за коррупцию и хищение средств в особо крупном размере.

Стало известно, что у осужденного за решеткой были «VIP-условия»: личный повар, доступ к алкоголю, свободное использование мобильного телефона и интернета. Он встречался с важными персонами и платил работникам колонии за то, чтобы за ним убирались.

Поделиться: