Об этой «промежуточной победе» сообщил адвокат Аскар Калдыбаев.

Ранее Коалиция корпоративных юристов Aqiqat подавала ходатайство, которое рассмотрела Коллегия по административным делам. Это вылилось в запрет строительных работ на семи земельных участках в группе озер Малый Талдыколь. Теперь строить нельзя уже на 100 участках.

«А сегодня мы получили очередное определение Специализированного межрайонного административного суда г. Нур-Султан, также принятого по нашему ходатайству, о запрете проведения любых строительных работ по всему периметру группы озер Малый Талдыколь в пределах 500 метров. А этот периметр фактически включает более 100 земельных участков, на которых действует запрет! Исполнение определения суда возложено на ответчика – акимат г. Нур-Султана с привлечением к исполнению Комитета по водным ресурсам Министерства экологии и Есильской бассейновой инспекции. Это – промежуточная победа, которая, однако, требует реального исполнения», — написал Калдыбаев

По мнению адвоката, застройщики не берут во внимание судебные акты и продолжают засыпку оставшихся водных участков. Он считает, что городской акимат замешан в коррупционной схеме и подал иск против действующего акима столицы Алтая Кульгинова.

Поделиться: