Бостандыкский районный суд Алматы отказал Банку ЦентрКредит в иске против Анаид Демирчян. Банк требовал убрать препятствия для использования залоговой недвижимости по неоплаченному кредиту.

Анаида Демирчан – супруга Игоря Дужнова, который подозревается в убийстве пятерых человек. Как сообщили в департаменте полиции Алматы, прочитав судебное решение о выселении, Дужнов забежал домой, взял там оружие и, вернувшись во двор, открыл стрельбу. 

Суд пришёл к выводу, что БЦК выбрал неправильный способ защиты своих прав.

В апреле 2021 года БЦК получил право собственности на нежилую недвижимость с земельным участком, которая принадлежала супруге акбулакского стрелка Дужнова и была выставлена залогом для кредита, который так и не был уплачен. Но вступить в это право по факту банк не может, поскольку здание прежний хозяин не освобождает. Тогда БЦК обратился в суд, чтобы Демирчян «устранила препятствия в пользовании нежилым помещением с земельным участком», пояснили в суде.

Суд установил, что сейчас недвижимость арендуют четыре физических лица, которые занимают помещения. Их годовые договоры аренды были заключены до апреля 2021 года, когда помещения еще не принадлежали банку. Истец их не оспорил.

Поэтому суд посчитал, что требовать устранить препятствия в пользовании помещениями нужно не от Демирчян, а от арендаторов.

Решение в законную силу ещё не вступило и может быть обжаловано.

Поделиться: