Сроки ареста продлили экс-главе КНБ и его троим заместителям.

Карим Масимов и его заместитель Аныкулов останутся в следственном изоляторе до 6 мая 2022 года. На два дня больше задержится другой его заместитель Даулет Ергожин. Ещё одному бывшему заместителю главы КНБ Марату Осипову, которого задержали 7 февраля, планируют продлить содержание под стражей до трёх месяцев.  

Дело Карима Масимова расследуют по нескольким статьям Уголовного кодекса: «Получение взятки, превышение власти и должностных полномочий», а также «Государственная измена». Расследование проходит под грифом «совершенно секретно».

Ранее на его официальном сайте появилась публикация о том, что состояние здоровья Масимова резко ухудшилось и «требует немедленного освобождения».

«Масимов страдает от многочисленных хронических заболеваний, в том числе от тяжёлой хронической ишемической болезни сердца, которая была диагностирована весной 2021 года. Его диагноз здоровья требует немедленного освобождения из-под стражи по гуманитарным соображениям», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Karimmassimov.com

Поделиться: