Немецкая авиакомпания Lufthansa решила возобновить полёты в Казахстан. 

Перевозчик восстанавливает свои ежедневные рейсы из Франкфурта в Нур-Султан и Алматы с началом летней навигации, которая у авиаторов стартует 28 марта.

Перелеты, как и прежде, будут выполняться на лайнере Airbus A330-300. Авиабилеты уже доступны к приобретению на сайте перевозчика. Стоимость билета из Алматы во Франкфурт-на-Майне – от 93 тысяч тенге.

«Рейсы планируется возобновить с конца марта при условии, что воздушное пространство не будет закрыто», – отметили в сервисном центре бронирования Lufthansa в Казахстане.

Отмечается, что рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Сегодня прямые рейсы во Франкфурт выполняет Air Astana: четыре раза в неделю из Нур-Султана и один раз в неделю из Атырау.

Пока на казахстанский рынок еще не вернулись многие зарубежные перевозчики, приостановившие рейсы из-за коронакризиса. В частности российская авиакомпания «Уральские авиалинии», китайские China Southern и Air China, азербайджанская Azal, венгерская Wizz Air, польcкая LOT, иранская Mahan Air, Air Arabia из ОАЭ и другие.

Напомним, Lufthansa приостановила полеты в Казахстан 11 марта 2020 года. В нашей стране авиакомпания работала 28 лет. Первые рейсы в республику стали выполняться еще в 1992 году.

С введением карантина убытки Lufthansa Group только за первое полугодие 2020 года составили 3,6 млрд евро.

В августе 2020 председатель совета директоров Lufthansa Карстен Шпор заявил: из-за провала рынка авиапутешествий он не ожидает, что спрос восстановится до докризисного уровня раньше 2024 года.

Справочно:

Также в Комитете гражданской авиации сообщили: казахстанской авиакомпании SCAT разрешили выполнять восемь рейсов в неделю в эмират Рас-эль-Хайма (ОАЭ) из Нур-Султана, Алматы, Шымкента, Актау, Атырау, Актобе, Уральска и Караганды «со стопроцентным обеспечением пассажиров отрицательным ПЦР-тестом на COVID-19».

Также турецким авиаперевозчикам разрешили выполнять два дополнительных рейса в неделю между городами Алматы и Анталья.

Поделиться: