Казахстанцам, записавшимся в Call-центре партии Nur Otan на прием к министру здравоохранения, сообщили, что Алексей Цой не выйдет на встречу.

Об этом сообщает Orda.kz

Запись одного из таких разговоров опубликована в телеграм-канале Бессимптомно. По сообщению канала, “онкобольные хотели напрямую министру здравоохранения сообщить об отсутствии ряда лекарств и сломанных жизненно важных аппаратов”.

Фрагмент разговора после звонка в Call-центр Nur Otan:

— (Встречу) проводит не Цой, а вице-министр Буркитбаев. 

— Вы написали в СМИ, что Цой будет, никак не Буркитбаев. А зачем мне вице-министр нужен? Я с одним уже разговаривал. Толка от этого нет. Сплошные бездельники. Одни обещания!.. С прошлого года Цой не принимает (граждан), что за дела? Вы там шевелитесь в своей партии? 

— Причем тут партия? Звоните в Минздрав. Это они решают.

— Но вы же организовываете встречу.

— Да, площадку предоставляем.

-Вы же написали, что Цой.

-Это не мы решаем, а Минздрав… Фамилию скажите. Для регистрации звонка.

— Так Цой не принимает. Что регистрировать-то? Смысл мне разговаривать с вами, я не могу понять.

— До свидания.

1 апреля на сайте Zakon.kz вышла новость “Министры проведут онлайн-прием граждан в партии Nur Otan”.  В материале перечислены даты онлайн-встреч руководителей министерств с населением. Дата встречи министра здравоохранения Алексея Цоя с населением указано 23 апреля.

Журналист Orda.kz позвонил в Call-центр, чтобы узнать, действительно ли Цой примет граждан 23 апреля и примет ли вообще в этом месяце. 

— 23 апреля министр Цой не будет принимать, приема нет у него. Будет вице-министр здравоохранения Жандос Буркитбаев. Изначально по плану было одно, но потом сказали другое. На этот месяц Цоя (в графике встреч) нет, только вице-министр. График может каждый день меняться – другие срочные дела или заболел, всякие нештатные ситуации бывают, – ответили в Call-центре.

Пресс-служба Минздрава ответила, что неверную информацию сайту Zakon.kz о встрече министра 23 апреля давал не Минздрав.

— Общественная приемная Nur Otan давала (информацию). Там сказали, что перепутали. Они сейчас уточняют и на «законе» (в материале на Zakon.kz) будут менять фамилию. 23 апреля выйдет Буркитбаев. Будет ли у министра прием граждан (на площадке Nur Otan), не знаю. Именно в апреле у него много мероприятий, — прокомментировала пресс-секретарь Минздрава Асель Артакшинова.

В пресс-службе добавили, что у министра здравоохранения будет отчетная встреча с населением 30 апреля в онлайн-формате на площадке Службы центральных коммуникаций.

Отметим, у министра Цоя, помимо Жандоса Буркитбаева, есть еще четыре заместителя. Это вице-министры Ерлан Киясов, Ажар Гиният, Марат Шоранов и Айжан Есмагамбетова. 

Кроме пациентов на трудности доступа к главе Минздрава сетуют и журналисты, в прямом эфире брифингов не раз задававшие вопрос: “Когда выйдет Цой?”.

В министерстве здравоохранения редкость брифингов своего руководителя объясняют тем, что он «занят пациентами и решением проблем здравоохранения в регионах».

При этом Алексея Цоя не раз видели в компании общественных деятелей и блогеров. Одна из таких встреч прошла осенью прошлого года, когда министр приезжал из столицы в Алматы и пил чай с блогерами в одном из заведений Esentai Sity.

Поделиться: