В ходе поисковых работ в Нуринском районе Карагандинской области водолазы департамента по ЧС обнаружили в реке останки женщины, хотя искали утонувшего после паводков фермера.

Об этом сообщает Orda.kz.

Водолазы искали пропавшего после паводков главу крестьянского хозяйства Нурлана Сулейменова, а нашли труп неизвестной женщины.

— Да, наши водолазы в ходе поисковых работ нашли кости человека. Полиция сообщила, что они принадлежали женщине. Поиски пропавшего 62-летнего мужчины продолжаются, — сообщила официальный представитель департамента по ЧС региона Жанна Дауренбекова.

В полиции отметили, что данный факт зарегистрирован и назначены все необходимые экспертизы. Будут подняты все дела о пропавших без вести из архивов и в дальнейшем личность погибшей установят.

Напомним, Нурлан Сулейменов пропал 8 апреля во время паводков в Нуринском районе. Позже в реке Нура был обнаружен его автомобиль и куртка.

Родные считают, что он жив и его могли похитить. К этой версии их склоняет тот факт, что на протяжении месяца ежедневных поисков тело фермера не найдено, а из машины пропали важные юридические документы и печати.

— У нас есть основания полагать, что в данном деле есть криминальная составляющая. Поэтому просим всех жителей Нуринского района и других неравнодушных людей оказать любую помощь в поисках нашего родственника Нурлана Сулейменова. Сотовый телефон еще один день подавал сигнал после его пропажи, а потом отключился, — сообщила родная сестра Гульназ Кулшаева.

В свою очередь жители Нуринского района считают, что раз машину унесло течением, значит, мужчина утонул вместе с ней.

Поделиться: