В Алматинской области начался суд по обвинению сотрудника КНБ в попытке изнасилования девушки в хиджабе.

Об этом сообщает Orda.kz

В Карасайском районном суде идет рассмотрение уголовного дела в отношении сотрудника КНБ по заявлению жительницы Алматинской области Айи Умурзаковой. Девушка обвиняет сотрудника в попытке изнасилования с угрозой убийства.

Напомним, осенью прошлого года Айя Умурзакова заявила, что сотрудник КНБ пытался изнасиловать ее.

По ее словам, после обращения в полицию выяснилось, что подозреваемый – сотрудник КНБ, и расследование сразу заглохло. Чтобы добиться справедливости и наказать обидчика, девушка разместила обращение в Instagram с просьбой о помощи и объективном расследовании.

Адвокат потерпевшей рассказала, что на жертву завели уголовное дело и оказывают давление.

— После совершенного, подсудимый вместе со своей тещей приходили в дом к моей клиентке. Швыряли деньги в неё в счёт возмещения моральной компенсации. Давили на жалость, что он женат, трое детей, мол, не губи. Девушка отказалась забирать заявление и прощать обидчика. А теперь против нее возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Мол, взяла деньги за моральный ущерб, но его не простила, и дело попало в суд. Вы только вдумайтесь, сотрудник силового ведомства жестоко избивает молодую девушку, пытается её изнасиловать, грозится убить. Она чудом спасается благодаря свидетелям, затем она ещё и становится фигурантом преступления о мошенничестве, — отметила адвокат Жанна Уразбахова

Инцидент произошел в сентябре 2020 года в Карасайском районе, когда девушка села в попутную машину, чтобы добраться домой. Мужчина снял с нее платок и нанес побои.

— Было уже достаточно поздно, я переживала как доберусь домой, расплакалась, и тут подошел мужчина, убедил, что отвезет меня домой, сообщил, что только сначала довезет друга. После того, как он отвез его, он силой вывез меня в сторону поселка КИЗ в поле и попытался изнасиловать. Я сопротивлялась, он избивал меня, пинал, угрожал убить и закопать, сорвал с меня платок и говорил «Я знаю, что под платком вы другие», — рассказала Умурзакова.

Поделиться: