В одной из поликлиник Шымкента 409 врачей и медсестёр, а также сотни пациентов вынуждены были несколько часов стоять на холоде за высоким забором.

Ворота были закрыты, вход охраняла не штатная охрана, а специально вызванные сотрудники специализированного охранного бюро.

Всех пришедших уведомили, что приёма не будет, а поликлиника должна освободить здание в течение дня. Это вызвало возмущение больных и медиков.

Вторая поликлиника – одна из самых крупных в городе. Она обслуживает около 60 тысяч прикреплённых пациентов. По их словам, за последние несколько лет их часто перебрасывали из одного медучреждения в другое.

«Мы работаем в этом здании больше года, оказываем помощь прикреплённому населению Абайского района Шымкента, а это 60 тысяч человек. Вчера мы спокойно и в штатном режиме проработали до вечера, а сегодня утром в соцсетях стали рассылать сообщения о том, что происходит у ворот поликлиники. Через некоторое время частично медиков запустили», – рассказала заместитель главного врача второй поликлиники Татьяна Сазонова.

На холоде пациенты и медики простояли несколько часов до приезда руководителя управления здравоохранения Шымкента Бакытжана Позилова. Из его объяснений следует, что здание второй поликлиники отдали в доверительное управление частной компании. Именно эта компания, как он уверяет, и закрыла двери медицинского учреждения.

«Он сегодня закрыл здание, не хотел пускать народ, мы это сейчас решили… Врачи также будут здесь работать, ничего не меняется», – сказал Бакытжан Позилов.

Разобраться во всем в ближайшее время обещают чиновники.

Поделиться: