Вторые сутки в Уральске идёт снег и дует сильный ветер. Из-за непогоды департамент по ЧС организовал оперативный штаб на случай экстренных ситуаций и оперативного на них реагирования.

Сильный снегопад в Уральске стал причиной заторов на дорогах – спецтехника не справляется с очисткой улиц, тротуары заметает буквально за полчаса, автомобилистам приходится откапывать машины из больших сугробов.

Снегопад обрушился на Уральск

Чтобы избежать аварий на трассах, крупные дороги внутри области закрывают, чаще на ночь.

«11 марта: на автодороге республиканского значения Уральск – Таскала – граница РФ на 103-м и 104-м километрах в снежном заторе стоят около суток 15 фур, водители просят помочь с питанием, так как у них закончились продукты. Расстояние от районного центра Таскала – 55 километров. Снегооуборочная техника ТОО «Казавтодор» движется медленно, потому что высота снега – более двух метров. Оперативным штабом Таскалинского района решено доставить питание на спецтехнике», – говорится в сообщении ДЧС области.

Снегопад обрушился на Уральск

«В связи с ухудшением погодных условий в ДЧС ЗКО развёрнут оперативный штаб. С ухудшением (погодных условий) могут быть разные ситуации. Например, срыв кровли, застрявшие на дорогах автомобили, авария (газ, свет) и тому подобное. Оперштаб нацелен на быстрое реагирование на такие ситуации», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Согласно данным предприятия «Жайык Таза Кала», за минувшие сутки в регионе выпала 10-дневная норма снега. На уборке улиц города от снега задействованы десятки единиц техники и работники коммунальных служб. Однако продолжающийся снегопад и сильный ветер сильно затрудняют эту работу.

Автор: Абай Бржанов

Поделиться: