Председатель фонда «Қазақстан халқына» Болат Жамишев в интервью Арманжану Байтасову заявил, что сотрудники фонда получают достойную зарплату.

Попечительский совет работает бесплатно, а исполнительный орган получает зарплату. Средняя зарплата – 587 тысяч тенге до вычета налогов.

«Мы против того, чтобы кто-то из спонсоров покрыл наши расходы по зарплате. Всё-таки, чтобы быть независимыми, зарплату должен платить сам фонд. Я работаю бесплатно», – заявил Жамишев.

Байтасов, который входит в состав попечительского фонда, уточнил, что был против того, чтобы председатель работал бесплатно.

«Если бы я не был членом совета директоров ряда организаций, то, безусловно, согласился бы с таким предложением», – сказал Жамишев, тем самым дав понять, что у него есть другие источники заработка.

Председатель фонда отметил, что для кого-то зарплата в полмиллиона тенге может показаться высокой. Размер оклада установили, отталкиваясь от того, сколько зарабатывают административно-государственные служащие в центральных исполнительных органах.

«Мы сидим через дорогу от всех министерств. Если наша зарплата не будет соотноситься даже с зарплатой административно-государственных служащих в госорганах, то мы так не наберём штат. При этом, если в госорганах платят премии, то у нас в бюджете это не предусмотрено. А мы хотим взять опытных специалистов», – заключил Жамишев.   

Напомним, фонд был создан по инициативе президента Касым-Жомарта Токаева после событий Кровавого января. По данным на 12 января, в фонде уже собрано 117,8 млрд тенге.


Комментируй, делись мнением у нас в Facebook!

Получай оперативные новости дня в свой смартфон: подпишись на Orda.kz в Telegram.


Поделиться: