В BI GROUP прокомментировали ситуацию вокруг задержания главы Управления комфортной городской среды Сапара Нурашева и директора ТОО «Bi-Industrial»:

«Холдинг не получал уведомлений по вопросу досудебного расследования.

Следует также отметить, что соответствующие (подтверждающие) документы по оказанным услугам в части строительства модульного госпиталя в Алматы предоставлены заказчику в полном объеме и в срок» — передает слова представителей компании Liter.kz.

Отметим, что сегодня, 18 января, стало известно, что Сапар Нурашев и директор ТОО «Bi-Industrial» подозреваются в хищении 3,9 млрд тенге, выделенных для строительства модульной инфекционной больницы.

В Антикоррупционной службе подтвердили, что расследуют уголовное дело о хищении бюджетных средств при строительстве модульного ковидного госпиталя. Его построили в апреле 2020 года за 18 дней. Антикор сообщил, что на его строительство было вложено 2 млрд тенге, тогда как застройщик озвучивал сумму 5,9 млрд. Это было выяснено в ходе аудиторской проверки.

Однако позже, Нурашев записал видеообращение, где заявил, что никто его не задерживал и он находится в своем офисе.

Глава BI Group Айдын Рахимбаев в личных комментариях на своей странице «в ближайшее время» обещал опубликовать open-book в конце декабря.

Напомним, что BI Group построили первых три модульных госпиталя в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте, а затем получили подряд на строительства ещё 12 госпиталей по всей стране. В марте Айдын Рахимбаев заявлял, что компания не получает прибыль с этих проектов «работая в ноль».

Глава BI Group кратко отписался в Фейсбуке, что ни в никаких коррупционных схемах они не замешаны.

Ситуацию вокруг задержания прокомментировали в BI GROUP

Правда, сейчас уже этот пост удалён, поэтому остаётся ждать «приглаженную» версию с объяснениями.

Поделиться: