Представители оппозиционных СМИ, требовавшие отставки правительства, прорвались в здание парламента, требуя встречи с депутатами, в результате чего произошло несколько потасовок.

Об этом сообщает Orda.kz со ссылкой на sputnik-georgia.ru.

Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили сказал, что уходить в отставку не собирается и назвал акции с требованием отставки правительства «антигосударственными, антицерковными и антинациональными действиями», обвинив экс-президента Михаила Саакашвили в планировании антигосударственной провокации. 

После того как приставы выставили из зала заседаний парламента часть представителей оппозиции, которые самовольно заняли трибуну парламента, заседание продолжилось.

Председатель парламента Каха Кучава не дал слова представителям фракции «Лело – Партнерство для Грузии», и они покинули законодательный орган в знак протеста.

– То, что мы увидели сегодня – в интересах наших врагов. Это неприемлемо… Мы были готовы создать следственную комиссию и пригласить главу МВД, но в здание ворвались люди без пропусков, никто из вас не допустил бы этого, – сказал Кучава.

Тем временем новая акция протеста у парламента готовится в шесть вечера. 

Поводом для очередного обострения в Грузии послужила смерть оператора «ТВ Пирвели» Лексо Лашкарава, погибшего спустя шесть дней после жестокого избиения во время съёмок акции противников «Марша достоинства» в Тбилиси 5 июля. Всего тогда пострадало более пятидесяти журналистов. Оппозиционные СМИ требуют, чтобы власти понесли ответственность за то, что не смогли защитить своих граждан во время беспорядков. 

Поделиться: