Власти острова исходят из того, что избавиться от коронавируса уже не получится, а потому нужно сделать так, чтобы научиться жить с ним.

Об этом сообщает Orda.kz со ссылкой на The Straits Times.

Этот город-государство долгое время был одним из примерных борцов с пандемией COVID-19. И вот теперь он представил новую политику, полностью меняющую подход к борьбе с коронавирусом.

Отныне в Сингапуре не ставится больше цель свести передачу вируса к нулю. Главная цель теперь – свести к минимуму риск образования крупных кластеров инфицирования. Ведь ковид теперь никуда не исчезнет, а, скорее всего, станет таким же заболеванием, как обычный грипп.

– Каждый год многие люди заболевают гриппом. Подавляющее большинство выздоравливает без необходимости госпитализации и практически без лекарств, – говорится в статье.

При этом власти делают ставку на вакцинацию минимум двух третей населения, почему-то ссылаясь на опыт Израиля, где будто бы привитые в 30 раз реже инфицируются, чем непривитые. Хотя, по последним данным, власти этой страны признают, что половина новых случаев приходится на привитых. Но в Сингапуре наиболее тяжёлые случаи были у непривитых, поэтому вакцинацию собираются сделать регулярной.

Также количество новых случаев больше объявляться не будет. Власти станут фиксировать только госпитализацию, тяжёлые случаи и смертность (как для гриппа). 

При этом тестирование перейдёт с носоглоточных мазков, выполняемых медперсоналом, на антиген-тесты и анализы по дыханию, предназначенные для самостоятельного использования.

Для лечения будут использоваться множество терапевтических средств. Решающее значение имеет «социальная ответственность». Заявляется о постоянном контроле людей и соблюдении ими предписанных мер. То есть никакого возвращения к нормальной жизни не предвидится. Хотя в стране официально было лишь 36 смертей из-за вируса.

Поделиться: