В недавно построенном по госпрограмме «Нұрлы жол» доме из-за разгула стихии сорвало облицовку, в результате чего в стене образовалась уродливая дыра, передает Телеграмм-канал.

Жильцам построенного на бюджетные деньги дома постоянно приходится за свой счет ремонтировать множество других недоделок. И это помимо ипотеки, которую им придется выплачивать в течение 20 лет.

Новоселы обратились в прокуратуру с заявлением, в котором потребовали заставить застройщика устранить все недоделки. Но, как ответили в Казахстанской ипотечной компании, генподрядчик объявлен банкротом, а застройщик проходит процедуру банкротства.

Случай в Усть-Каменогорске – далеко не первый в Казахстане, когда из-за недобросовестных застройщиков, использующих низкокачественные строительные материалы и халатно относящихся к своей работе, рушится целый дом или его часть.

«С учетом многочисленных жалоб, которых с каждым годом не становится меньше, пора бы уже государству взять действия застройщиков под свой жесткий контроль и применять более суровое наказание. Иначе придется возвращаться в юрты», – пишет Телеграмм-канал.

Поделиться: