Сегодня общественное движение «Штабы Навального» включили в перечень организаций, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.

Обновленный перечень таких организаций появился на сайте Росфинмониторинга, передает Orda.kz со ссылкой на РИА Новости.

Это произошло через четыре дня после того, как московская городская прокуратура приостановила деятельность «Штабов Навального», объяснив это тем, что движение осуществляет экстремистскую деятельность. Как сообщила пресс-служба ведомства, они «занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации».

Отметим, что организациям, попавшим в перечень, запрещено взаимодействовать со СМИ, размещать информацию в сети, организовывать публичные мероприятия, участвовать в выборах, пользоваться финансовыми услугами, не касающимися уплаты налогов, зарплат и возмещения ущерба.

Накануне сотрудник Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Леонид Волков объявил о роспуске сети штабов блогера, поскольку сохранение структуры «немедленно будет подведено под статью об экстремизме».

Прокуратура Москвы подала иск о признании ФБК (признан организацией, выполняющей функции иностранного агента) и штабов Навального экстремистскими 16 апреля. Рассмотрение иска назначено на 17 мая.

Поделиться: