Амандык Баталов заявил, что компания посадила новые деревья взамен вырубленных.

Вместо срубленных деревьев около завода «Шин-Лайн», производитель посадил свыше тысячи новых деревьев, сообщил аким Алматинской области Амандык Баталов. Вырубка 112 зелёных насаждений произошла 8 июня.

Он рассказал, что в начале своей карьеры он ездил в Турцию и Татарстан, где изучал индустриальные зоны.

«В Турции мне понравилось то, что каждому инвестору обозначено чётко: 15% территории индустриальной зоны должны быть озеленены. Не так, как в советское время: железобетонный забор, везде асфальт, кругом неликвидные железо-бетонные изделия или металлы и так далее. Все должно быть культурно, цивильно», — отметил аким.

Баталов рассказал об это производителям «Шин-Лайн», когда встречался с ними. Компания заявила, что готова вложиться в благоустройство.

«Вообще, они вкладывали, на память, 36-37 млрд тенге в завод и 300 с лишним млн тенге вложили в благоустройство. Если они убрали годами стоящие там несколько тополей и карагачей, вместо этого они посадили деревья разных видов: хвойные и другие, тысячу с лишним деревьев», — рассказал Баталов.

Он отметил, что специально не ездил проверять посадку деревьев, но когда проезжал мимо, то увидел новую растительность.

«Если одно дерево снесли, не стоит из-за этого поднимать шум», — заявил Баталов.

«ШинЛайн» — компания, специализирующаяся на производстве и продаже продуктов питания. Предприятие «ШинЛайн» создано в 1995 году.

Поделиться: