Шеф-повар Макрона восхитился бешбармаком

cover Фото: Orda.kz

Личный представитель президента Франции по вопросам гастрономии Гийом Гомес прибыл в Астану, сообщает Orda.kz. Он поделился своими впечатлениями о казахском национальном блюде бешбармак.

Гийом Гомес в кулуарах церемонии официального запуска Ассоциации Последователей Эскофье в Казахстане поделился впечатлениями о бешбармаке.

«Конечно, у меня была возможность, я с удовольствием попробовал. Оно мне очень понравилось. Из того, что мне рассказывали шефы — это блюдо готовится в различных вариациях, и каждая семья, каждые шефы имеют свои рецепты. И когда мы приезжем в страну, мы это делаем не для того, чтобы привнести свои вкусы, а для того, чтобы для себя открыть новые вкусовые ощущения. Я хотел бы посоветовать французам приезжать в Казахстан и пробовать бешбармак. И вам, чтобы вы с удовольствием его готовили и пробовали разные виды»,поделился Гийом Гомес. 

Журналисты попытались поинтересоваться у шеф-повара Эмманюэля Макрона, какие блюда предпочитает французский президент. Однако Гийом Гомес не стал раскрывать тайну.

«Мне представилась удача попутешествовать по всему миру и встречаться со многими журналистами. И всегда нам задают этот вопрос, но мы никогда не говорим о вкусовых предпочтениях нашего главы государства. Я думаю, так происходит и в других странах. И если вы кого-либо спросите о предпочтениях, о вкусах вашего главы государства, я думаю, что это тоже останется тайной»,сказал главный шеф-повар Франции.

В Астане состоялась церемония официального запуска Ассоциации Последователей Эскофье в Казахстане. Семь поваров нашей страны удостоились вступления в семью последователей Эскофье.

Огюст Эскофье — легендарный французский шеф-повар. Он оставил после себя наследие, которым до сих пор пользуются профессиональные повара во всем мире. Знаменитый француз изобрел около 5000 рецептов, опубликовал учебник Le Guide Culinaire и разработал подходы к управлению кухней.

Читайте также:

Лента новостей

все новости