Одна из крупнейших торговых сетей электроники и бытовой техники, вчера вечером объявила, что повышает цены на товары на 30%.

«Такова реальность», – прокомментировал решение директор сети Дмитрий Алексеев.

Ситуацию прокомментировал руководитель сети магазинов. На такое непростое решение его подтолкнули курс доллара и введение технологических санкций со стороны Евросоюза, США и Японии.

«Вчера мы в одночасье столкнулись с проблемой, что вся наша деятельность превратилась в распределение дефицита. Возник ажиотажный спрос, появились сбои в работе сайта. Продажи выросли почти в два раза. Да, это сказалось и на ценах. Сейчас рост составил до 30%. И мы не можем утверждать, что не будет дальнейшего роста», – сообщил Алексеев у себя в Telegram-канале.

Руководитель не знает, как в новых условиях будут продолжаться поставки большого перечня.

«Я понимаю, что цены в магазинах вызывают раздражение, как и цифры на табло с курсами валют. Но такова реальность. Хочется верить в лучшее, но ситуация развивается по настолько плохому сценарию, что планировать что-то невозможно», – подытожил он.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщала, что конкуренты сети DNS считают, что Алексеев создает искусственную панику на рынке. Но согласились с тем, что следующие партии товара, если их получится получить, будут существеннее дороже. По подсчётам аналитиков, на складах у продавцов осталось товаров на один-два месяца. Цены будут повышаться уже на новые поставки.


Комментируй, делись мнением у нас в Facebook!

Получай оперативные новости дня в свой смартфон: подпишись на Orda.kz в Telegram.


Поделиться: