Сенат Конгресса США поддержал законопроект «о предотвращении принудительного труда уйгуров» в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) Китая. Законопроект был одобрен единогласно.

Об этом сообщает Orda.kz.

Инициатором законопроекта стал сенатор-республиканец Марко Рубио. Документом предусматривается запрет на импорт всей продукции, произведённой в СУАР, так как вводится презумпция того, что товары произведены с использованием принудительного труда.

— Мы не будем закрывать глаза на продолжающиеся преступления Коммунистической партии Китая против человечности, и мы не дадим корпорациям бесплатного пропуска для получения прибыли от этих ужасных злоупотреблений. Как только этот законопроект будет принят Палатой представителей и будет подписан президентом, у США появится больше инструментов для предотвращения попадания продукции, изготовленной с использованием принудительного труда, в цепочки поставок нашей страны, — сказал Марко Рубио, комментируя решение Сената.

Впервые в 2019 году в чёрный список американского министерства торговли попали компании КНР за использование рабского труда.

Поделиться: