Санврачи озвучили требования по забою скота на Курбан-айт в Карагандинской области

cover иллюстративное фото из открытых источников

Департамент санитарно-эпидемиологического контроля обозначил требования для проведения Курбан-айта, которые помогут предотвратить распространение пищевых и кишечных инфекций.

С целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, главный государственный санитарный врач Карагандинской области вынес постановление, исполнение которого должны обеспечить ответственные госорганы, сообщает ekaraganda.kz

  • организацию забоя и реализации скота в убойных пунктах и площадках, получивших официальное ветеринарно-санитарное заключение ветеринарной службы (убойные пункты, площадки в районах, согласно перечню, утвержденному ветеринарной службой);
  • усиленный государственный ветеринарно-санитарный контроль и надзор на убойных пунктах по территории всей области;
  • соблюдение требований санитарно-эпидемиологических правил по транспортировке и хранению скоропортящихся продуктов (мясо жертвенных животных) нуждающимся лицам.
  • обязательное наличие документов, подтверждающих качество, безопасность и прослеживаемость пищевой продукции;
  • а также наличие личных медицинских книжек у работников, обслуживающего персонала и других лиц, имеющие контакт с пищевой продукцией с пройденным медосмотром и допуском к работе. 

Лента новостей

все новости