В Министерстве обороны подтвердили факт крушения.

Об этом передает Orda.kz.

Это истребитель Су-30. Как оказалось, после взлета произошел пожар в одном из двигателей. После получения команды на катапультирование военные летчики направили самолет в поле, в сторону от населенного пункта.

Убедившись, что гражданскому населению ничего не угрожает, экипаж катапультировался.

— При проведении тренировочных полетов, при заходе на посадку в учебном авиационном центре города Балхаш потерпел крушение многофункциональный истребитель СУ-30. Экипаж самолета катапультировался, сейчас оба пилота находятся под врачебным наблюдением. К месту крушения направлена специальная комиссия. Будут расследоваться причины случившегося, — ответила пресс-служба МО РК.

По роковому стечению обстоятельств, ровно год назад, 16 апреля, другой казахстанский истребитель рухнул в том же месте.

Инцидент произошел южнее аэродрома города Караганды. После взлета загорелся один из двигателей. После получения команды на катапультирование военные летчики направили самолет в поле, в сторону от населенного пункта и убедившись, что гражданскому населению ничего не угрожает, экипаж катапультировался. Летчики живы.

Приказом министра обороны была назначена комиссия по расследованию авиационного происшествия.

Напомним, контракт на поставку в Казахстан четырех истребителей заключен в 2014 году. По данным СМИ, стоимость одного борта составляет 50 миллионов долларов, но сообщалось, что в Казахстан они были проданы с существенной скидкой.

Поделиться: