Заявление главного редактора Orda.kz Гульнар Бажкеновой.

Сайт Orda.kz заработал! Кажется, у всех провайдеров. Радуемся всей редакцией, а то уже разрабатывали планы А, Б, С, вплоть до эмиграции и работы из зарубежья.

Спасибо всем, кто помогал нам в дни блокировки публично и непублично с помощью своего влияния. Спасибо журналистам из Vlast.kz, KazTAG, Village.kz, Masa.kz, Zakon.kz, Azattyq.org, Fergana, 7 каналу, Вадиму Борейко, Арманжану Байтасову, правозащитным организациям AdilSOZ, «Правовой медиацентр» и другим – за информирование о ситуации с Orda.kz и постоянные требования прекратить внесудебную блокировку. Спасибо нашим читателям за поддержку!

Только так, все вместе, мы можем преодолеть стену цензуры и давления на независимые СМИ и блогосферу. Хочу подчеркнуть, что ни одно государство в мире не заинтересовано в гласности, не заинтересовано в том, чтобы общество узнавало об их ошибках, неправильной политике, незаконных решениях и действиях. Уотергейт, Ирангейт, нюансы решения по вторжению в Ирак, пытки в тюрьме Абу-Грейб – вся эта информация скрывалась правительствами, покуда её не раскапывали журналисты и общественники. Свободу слова не дарят – это само общество должно стоять на страже свободы слова и поддерживать независимые СМИ, без которых оно слепо и дезинформировано.

Блокировка нанесла нашей редакции и компании ущерб – моральный и коммерческий. Сайт потерял часть аудитории, просел в поисковиках, СЕО, мы подвели наших рекламных партнёров. Нам предстоит большая работа. Мы должны поднять свой сайт, восстановить силы – это сейчас для нас самое главное. Поэтому мы не думаем о поисках виновных, допустивших внесудебную блокировку, мы не жаждем мести, уголовного и судебного преследования, мы не требуем компенсации за понесённый ущерб. Мы хотим одного – работать! Работать во имя своего зрителя и читателя.


Комментируй, делись мнением у нас в Facebook!

Получай оперативные новости дня в свой смартфон: подпишись на Orda.kz в Telegram.


Метки: ,
Поделиться: