39-летний житель Кокшетау хранил арсенал у себя дома

Полицейские изъяли у жителя Кокшетау несколько единиц незарегистрированного оружия. У себя дома мужчина хранил гладкоствольное ружье ИЖ-58 МА, патроны к нему, а также револьвер и учебный пистолет – пулемёт Шпагина, передаёт Рolisia.kz.

«При проверке найденного оружия по ведомственным базам данных установлено, что оружие нигде не зарегистрировано. В настоящее время изъятое оружие направлено на баллистическую экспертизу. По этому факту полиция проводит досудебное расследование по части 3 статьи 287 УК РК «Незаконное хранение оружия», – отметили в полиции.

Сам мужчина утверждает, что оружие ему досталось в наследство от покойного деда. Но стражи порядка предупреждают: если от умершего родственника досталось оружие и боеприпасы, а у потенциального наследника нет разрешения и лицензии, то его необходимо сразу же сдать в полицию, чтобы не быть привлеченными к ответственности за незаконное хранение.

Полицейские в очередной раз напоминают гражданам, что за незаконное хранение оружия и боеприпасов предусмотрена административная и уголовная ответственность. Лица, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождаются от уголовной и административной ответственности, если в их действиях не содержится состава иных преступлений.


Комментируй, делись мнением у нас в Facebook!

Получай оперативные новости дня в свой смартфон: подпишись на Orda.kz в Telegram.


Поделиться: