В Шымкенте для подростка, которого подозревают в жестоком убийстве отца своей одноклассницы, требуют сурового наказания, передает Almaty.tv.

Вечером 17 февраля в Шымкенте 15-летний школьник до смерти забил камнем взрослого мужчину. Родственники погибшего считают, что причиной этого жестокого убийства могла быть давняя вражда, потому как убитый часто ругал девятиклассника за то, что тот пристает к его дочери. Ранее между подростками происходили конфликты и, якобы, обидчик вёл себя крайне агрессивно.

Сестра погибшего Севда Идирисова требует строгого наказания для подростка-убийцы.

«Осудить его строго, наказать за убийство человека, которое он совершил. Пусть он понесет за это строгое наказание. Мы его не будем прощать. Пусть суд решит, конечно, но пускай решит правильно и справедливо», – заявила она.

Три дня назад в микрорайоне «Ынтымак» 42-летнего мужчину до смерти забили камнем в то время, когда он возвращался домой. Примечательно, что в день убийства подозреваемого и его товарищей с битами на руках видели неподалеку от места преступления.

Сейчас молодой парень находится в следственном изоляторе. В Департаменте полиции пока воздерживаются от комментария. А вот родные и близкие погибшего до сих пор в шоке от произошедшего.

«Он весь в крови был, все лицо, все сломано было, перебито все. Не знаю, я не могу говорить. Говорят, камнем били. Еще ребра сломаны у него. Экспертиза подтвердила все (что били камнем. – прим. Авт.)», – сказала Севда Идирисова.

По словам дочери убитого отца, 15-летний парень учился с ней в одном классе. Он жесток и несколько раз доводил девушку до слез.

«С 1 класса по 4-ый мы сидели с ним за одной партой. У нас с ним постоянно были конфликты: то он меня бил, за волосы дергал, подножки ставил. Я постоянно говорила папе. Папа предупреждал его», – рассказала она.

Близкие и родные покойного Идирисова считают, что это и стало причиной жестокой расправы. По словам Севды, другие родители тоже жаловались на неадекватное поведение юного парня.

В школе заявили, что к ним не поступало никаких жалоб ни от родителей, ни от учеников. Про подростка они сказали, что он обычный ребенок со средней успеваемостью.

Поделиться: