Авиакомпания Air Astana задержала самолёт, который должен был вылетать из Антальи в Нур-Султан из-за маленького пассажира, у которого обнаружили температуру 40°C. 

Об этом сообщает Orda.kz.

Об инциденте стало известно из поста одной из пассажиров рейса и журналиста Ирины Севостьяновой.

     — Обычная история: куча детей возраста 0+. Вдруг начинает истошно орать ребёнок. Прямо дурниной. Орёт пять минут, 15, 25, 45. По салону начинают бегать бортпроводники. Появляется бригада врачей. Ииии… Что бы вы думали? (…) У орущего дурниной ребёнка — температура 40, — написала Ирина.

Дальше, по словам автора поста, маме и бабушке ребёнка пытались объяснить опасность полёта для малыша, но они были непреклонны. 

      — Мама и бабушка стоят, блин, недрогнувшей китайской стеной — «а мы сдали пцр», «он просто мороженого поел», «у него всегда температура», — пишет журналист.

После того, как рейс решили перенести, все пассажиры вновь прошли паспортный контроль и отправились ждать дальнейших указаний от авиакомпании.

В итоге рейс вылетел 19 июля в 03:22 и прибыл в Нур-Султан в 10:36 (по местному времени).

В авиакомпании заявили, что инцидент произошёл 18 июля во время рулежки борта Air Astana, который выполнял чартерный рейс КС598 по маршруту Анталья — Нур-Султан.

     — У четырёхлетнего пассажира была обнаружена высокая температура. Экипаж принял решение вернуться на стоянку аэропорта вылета. Всем пассажирам предоставлены своевременный трансфер и проживание в гостинице, — рассказали в пресс-службе.

Поделиться: