Экс-премьер-министр Казахстана Аскар Мамин и бывший государственный секретарь Крымбек Кушербаев не работают на политических должностях в государственных структурах.  

После отставки главы кабмина и госсекретаря редакция Orda.kz направила запрос в Агентство по делам государственной службы. Нас интересовало, являются ли Аскар Мамин и Крымбек Кушербаев государственными служащими и, если да, то, какие должности они сейчас занимают.

«Указами главы государства от 5 января Мамин А.У. и Кушербаев К.Е. освобождены от занимаемых должностей, таким образом, они не являются политическими государственными служащими», – говорится в ответе агентства.

В АДГС не ответили, являются ли Мамин и Кушербаев административными государственными служащими.

Ранее в Сети распространились слухи о том, что Аскар Мамин находится под домашним арестом, но элитолог Ербол Едилов со ссылкой на помощника бывшего премьер-министра опроверг эту информцию.

Orda.kz направила запросы в силовые структуры в попытке выяснить, где находится Аскар Мамин и действительно ли он проходит фигурантом по уголовному делу.  

Напомним, президент отправил двух политиков в отставку, когда в стране вспыхнули митинги.

2 января в Мангистауской области началась волна протестов, которая затем перекинулась на другие области. Поначалу бастующие требовали снизить цену на сжиженный газ до 50 тенге, но, когда власти пошли им на уступки, митингующие потребовали смены режима и отставки правительства.


Комментируй, делись мнением у нас в Facebook!

Получай оперативные новости дня в свой смартфон: подпишись на Orda.kz в Telegram.


Поделиться: