Вакцину QazVac будут поставлять в Афганистан и другие мусульманские страны в связи с присвоением вакцине сертификата «халал». Об этом заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время визита на биофармацевтический завод иммунобиологических препаратов Otarbiopharm, передаёт Orda.kz со ссылкой на Акорда.

Халал – всё то, что разрешено и допустимо в исламе.

В данный момент Токаев находится с рабочим визитом в Жамбылской области, где он посетил завод по выпуску вакцин, в том числе и от коронавируса. Директор завода Кунсулу Закарья рассказала президенту о том, что на заводе будут выпускать не только вакцину против коронавирусной инфекции, но и вакцины против гриппа, туберкулёза, бруцеллёза, нодулярного дерматита и других инфекционных заболеваний.

 – Это очень нужное производство для нашей страны. Основная работа выполнена. В следующем году мы продолжим выпуск. Эту вакцину мы будем направлять в качестве гуманитарной помощи в Афганистан и другие мусульманские страны. Наша вакцина получает признание в мире, за что я благодарю вас, – заявил Токаев.

К слову, судя по фоторепортажу с места события, делегация не во всех местах визита до конца соблюдала санитарные нормы. На одной из фотографий 13 человек, включая главу государства, были без масок.

QazVac будут поставлять в Афганистан и другие мусульманские страны
фото: akorda.kz
Поделиться: