Казахстанская шахматистка Бибисара Асаубаева заявила, что президент Казахстанской федерации шахмат Галим Хусаинов и его заместитель Дармен Садвакасов водили спортсменов в Администрацию президента, чтобы попросить три миллиарда тенге для федерации.

Бибисара Асаубаева сообщила, что 21 июня прошла встреча заместителя руководителя Администрации президента Аиды Балаевой с казахстанскими шахматистками. Состав делегации определяли Хусаинов и Садвакасов. При этом, как отметила шахматистка, в делегацию вошла лишь женская сборная.

Спортсменка отметила, что на встрече глава КФШ не представил её и за всю встречу не озвучил её имени. Однако Асаубаева уже была знакома с Аидой Балаевой, поэтому не придала этому никакого значения.

«До самой последней минуты я была уверена, что нас ведут на встречу за олимпийскими напутствиями, а оказалось Дармен Садвакасов и его начальник (Галим Хусаинов. – Прим. авт.) нас привели просить 3 млрд тенге для бюрократов Казахстанской шахматной федерацииМне очень стыдно за себя, что я стала участницей этого постыдного спектакля. Очевидно, что сегодня была генеральная репетиция, руководство КФШ готовит его премьерный показ завтра на встрече с президентом страны», – заявила Бибисара Асаубаева в своём Instagram.

Она подчеркнула, что это не претензии в адрес Аиды Балаевой. Шахматистка выразила благодарность заместителю руководителя Администрации президента за уделённое время и внимание.

«Мне стыдно и поэтому я прошу прощения. Я спортсмен и хочу им оставаться. И я отказываюсь признавать президентом и вице-президентом федерации людей, пытающихся из чемпионов сделать попрошаек. Как член казахстанской сборной, как шахматист и действующая чемпион мира по молниеносным шахматам я заявляю: не нужно федерации 3 млрд тенге. Уверена, Новому Казахстану они нужнее», – резюмировала Бибисара Асаубаева.  

Поделиться: