Путин прокомментировал интервью Джо Байдена, в котором тот пообещал, что президент России поплатится за предполагаемое вмешательство в американские выборы.

Передает Orda.kz со ссылкой на ТАСС.

— Что касается заявлений моего американского коллеги. Что бы я ему ответил? Я бы сказал ему: «Будьте здоровы!» Я желаю ему здоровья, — сказал Путин, заметив, что говорит так «без иронии, без шуток». 

Отвечая Байдену, он уже не в первый раз вспомнил дразнилку из своего детства.

— И вот, вы знаете, я вспоминаю — в детстве мы во дворе, когда спорили друг с другом, говорили так: кто как обзывается, тот так и называется, — продолжил президент России. — Это не случайно, это не просто детская поговорочка и шутка. Смысл очень глубокий в этом, психологический. Мы всегда в другом человеке видим свои собственные качества. И думаем, что он такой же, как и мы. И исходя из этого, оцениваем его действия и даем оценку вообще.

Он отметил, что в истеблишменте США много честных и порядочных людей, Россия будет опираться на них.

Напомним, Байден в интервью телекомпании ABC заявил, что российское руководство должно будет «заплатить цену» в связи с приписываемыми Москве попытками вмешательства в американские выборы, а также ответил утвердительно на вопрос, считает ли он Путина «убийцей» (killer).

Отметим, что выбор слова killer принадлежит журналисту Стефонопулосу, и оно не из политической лексики – скорее бытовой и эмоциональной. И оно задает резко негативный тон.

Stephanopoulos asked: «So you know Vladimir Putin. You think he’s a killer?» «Mmm hmm, I do,» Biden replied.

Интересно, что Байден поддакнул. Хотя сам вряд ли выбрал бы это слово. В этом случае killer значит враг, противник. Это означает, что Байден даже не пытается выстраивать отношения с Россией.

Эксперты по диппротоколу поражены словами Байдена.

— Я припомнить такого не могу. Даже не помню, чтобы кто-то из президентов США так высказывался. Это уже персональный «наезд», если употребить такое грубое слово. Даже когда в свое время Рейган называл СССР «империей зла», он не говорил про советских руководителей, — прокомментировал декан факультета мировой политики МГУ Сидоров.

Экс-глава протокола президента Шевченко:

— Этого не было никогда, ни в какие времена. Даже в самые жесткие никогда не слышали грубости по отношению к руководителю той или иной страны. Ни от Черчилля, ни от Рузвельта. В самые тяжелые моменты наших отношений никогда к этому не прибегали.

Поделиться: