Навальный пользуется поддержкой спецслужб США, рассказал Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции.

Оппозиционера Алексея Навального Путин не назвал по имени: использовал выражение «пациент в берлинской клинике», сообщает «Коммерсантъ».

«Что касается этого пациента в берлинской клинике. Мы прекрасно понимаем, что это такое. Это не какое-то расследование. Это легализация материалов американских спецслужб. Что мы, не знаем, что они геолокацию отслеживают? Наши спецслужбы хорошо это знают и пользуются телефоном там, где считают нужным. Пациент в берлинской клинике пользуется поддержкой спецслужб США в данном случае. Если это верно, то это правильно, что спецслужбы за ним присматривают. Но это совсем не значит, что его травить нужно. Кому он нужен-то? Если бы хотели, они бы довели дело до конца», – сказал господин Путин.

Отдел расследований ФБК совместно с Bellingcat, The Insider и CNN при участии Der Spiegel пришел к выводу, что к предполагаемому отравлению Алексея Навального причастны восемь сотрудников с медицинским и химическим образованием из секретного подразделения, действующего под прикрытием Института криминалистики ФСБ. Выводы о причастности этих людей сделаны на основе проверок баз телефонных переговоров, авиабилетов и других данных с чёрного рынка.

Поделиться: