При обрушении трубы на ТЭЦ-2 пропала машинист-обходчик, завалы разбирают практически вручную.

В Петропавловске продолжают разбирать завалы после обрушения одной из трёх труб на ТЭЦ. Поиски пропавшего машиниста-обходчика ведутся со вчерашнего дня. Правда, ночью, по словам начальника департамента по чрезвычайным ситуациям Рамиля Камалова, поиски приостанавливались.

«Поиски идут со вчерашнего дня, группами по 15 человек. Сложность в том, что приходится работать вручную, гидравлическими инструментами. Привлечь для разбора завалов инженерную технику пока нельзя, так как есть риски обрушения конструкций», – рассказал он.

Поиски ведутся в дневное время, с 8 часов утра, и пока безуспешные. Спасатели даже привлекли кинологическую службу, собака указала предположительную зону поиска. Там на 50 квадратных метрах, предположительно, находилось помещение машиниста.

«В этом направлении работаем. Дополнительно по указанию МЧС РК прибудет дополнительная группировка из Нур-Султана», – сообщил Камалов.

Известно, что машинист – 38-летняя женщина. На её поиски брошено около 60 человек. Площадь завалов составляет около 1,3 тысячи квадратных метров.


Комментируй, делись мнением у нас в Facebook!

Получай оперативные новости дня в свой смартфон: подпишись на Orda.kz в Telegram.


Поделиться: