Карагандинский областной суд оставил в силе приговор, вынесенный в отношении осужденных по факту убийства инспектора Ерлана Нургалиева. 

Об этом сообщает Orda.kz со ссылкой на KazTAG.

Базаров М., Каирбеков Б., Мырзабаев Ж. и Акимов А. приговорены к лишению свободы сроком на шесть лет каждый за незаконную охоту с причинением особо крупного ущерба, Б. Ахметов, К. Акшанов и Н.Шукилдиков осуждены к пожизненному лишению свободы за покушение на убийство, убийство, незаконную охоту.

Ахметов, Акшанов, Шукилдиков применяли охотничьи ружья, наносили многочисленные удары по особо важным органам, головам, телам потерпевших. В качестве компенсации материального ущерба и морального вреда потерпевшим всего взыскано 32 890 000 тенге, в качестве компенсации ущерба окружающей среде в результате незаконного отстрела сайгака – в размере 89 763 750 тенге.

Ерлан Нургалиев погиб при попытке задержать браконьеров, отстреливавших краснокнижных сайгаков на территории Нуринского района Карагандинской области. После этого случая началось ужесточение законодательства в отношении браконьеров. Нургалиев был награжден орденом «Барыс» III степени посмертно.

Поделиться: