Почему президент не дает интервью казахстанским СМИ, пояснил его пресс-секретарь Берик Уали.

Об этом передает Orda.kz.

По словам Берика Уали, он не согласен с тезисом, что Токаев не дает интервью отечественным СМИ, и привел в пример интервью главы государства газетам «Ана тили» и «Егемен Казахстан».

— В целом, вместо того, чтобы давать много интервью, говорить, обмениваться мнениями, президент предпочитает работать. Он, можно сказать, — человек дела. Во многих ситуациях вместо слов он больше уделяет внимание конкретному вопросу: дает поручения, следит за его исполнением. Если говорить о телевидении, интервью — в ближайших планах, — ответил Уали журналисту телеканала «Хабар«.

Пресс-секретарь сказал и о том, что не нужно главу государства сравнивать с лидерами других стран. Сравнение может быть не в их пользу. И привел в пример лидера КНР Си Цзинь Пиня, который во время коронакризиса в 2020 году выходил к своему народу с разъяснениями всего лишь несколько раз.

— Иногда сравнивают с президентами западных стран, Россией. Говорят, они дают интервью, почему наш не активно общается с прессой. Мы — независимая страна. У нас свой путь. Я, как пресс-секретарь, думаю, что глава государства должен требовать выполнения дел от акимов, министерств, глав Агентств. А если он будет вмешиваться во все подряд… У него много важных дел, — пояснил Берик Уали.

Поделиться: