Глава Союза фермеров страны Жигули Дайрабаев рассказал, что решение вступить в партию Adal было принято после того, как он ознакомился с их инициативами. Об этом сообщает пресс-служба партии.

По мнению Дайрабаева, у Союза фермеров Казахстана и партии Adal много точек соприкосновения.

«До этого мне поступило предложение от партии «Ауыл», мы даже подписали с ними соглашение. Но в Adal четко обозначили свой вектор политического предпочтения и приоритеты», – пояснил он.

По его словам, партия смогла увидеть реальные проблемы в сфере сельского хозяйства.

«Для меня лично отрасль сельского хозяйства имеет огромное значение, я всегда прилагал и буду прилагать усилия для ее развития. Как руководитель союза фермеров Казахстана, я всегда открыт к сотрудничеству с общественными объединениями, партиями, которые реально вносят вклад в развитие страны. Поэтому, ещё раз детально всё обдумав и взвесив, я принял решение вступить в партию Adal. Наше партнерство будет проходить на всех уровнях», – отметил глава союза.

Ранее Жигули Дайрабаев заявлял, что в Казахстане, по его данным, забыта подготовка агрономов, ветеринаров, механизаторов по сельхозспециальностям. По его мнению, необходимо восстановить работу бывших ПТУ, для детей фермеров – ввести спецльготы в университетах и других учебных заведениях.

Поделиться: