На днях полковнику, обещавшего найти виновных в смерти Дениса Тена, дали три с половиной года за мошенничество.

В Ауэзовском райсуде по уголовным делам на днях огласили приговор по делу следователя полиции Акылбека Умбеталиева.

Как пишет time.kz, к своим 56 годам Умбеталиев дослужился до полковника полиции и мог отметить свое­образный юбилей – 25 лет работы в правоохранительных органах.

Но, как выяснило следствие, попался на том, что хотел «развести на деньги» задержанного. И хотя следователи пришли в суд с обвинением Акылбека Умбеталиева в получении взятки в 500 тысяч тенге, с выяснением обстоятельств, дело вскоре было переквалифицировано на мошенничество.

Полковник, обещавший найти убийц Дениса Тена, получил 3 года

Как заметил на своем Telegramm-канале Михаил Козачков, когда в Алматы убили Дениса Тена, два с половиной года назад, в стране поднялось небывалое по масштабу возмущение.

Многие помнят, как общественники требовали реформу МВД, отставки главного полицейского города Серика Кудебаева и министра внутренних дел Калмуханбета Касымова. Господа генералы тогда прятались от жаждущих крови блогеров, а на встречи с активом города и журналистами отправляли бравого полковника Умбеталиева. Он обещал поймать всех виновных и посадить, а еще навести порядок на улицах мегаполиса.

Это все, что нужно знать на сегодняшний день о состоянии отечественной правоохранительной системы.

Поделиться: